HSDPA

Технология HSDPA


HSDPA - High-Speed Downlink Packet Access, в дословном переводе с английского — высокоскоростной нисходящий пакетный доступ. HSDPA — это стандарт мобильной связи, максимальная скорость передачи данных по которому составляет 14,4 Мбит/с, на практике же максимальная скорость стандарта HSDPA в действующих сетях не превышает 4—6 Мбит/с. Данный стандарт связи, однако, рассматривается специалистами как один из оптимальных промежуточных при переходе к сетям четвертого поколения.

История HSDPA

Стандарт HSDPA впервые был протестирован и представлен компанией Nortel в январе 2005 года, но лишь в декабре компания Cingular Wireless запустила первый коммерческий сервис на базе данной технологии. Уже с 2006 года началось активное внедрение стандарта и все ведущие телекоммуникационные компании, такие как, Alcatel, Ericsson, Siemens и Nortel, смогли предоставить доступные решения и обеспечить их внедрение рядом крупнейших операторов сотовой связи по всему миру.

HSDPA
HSDPA-модем Huawei E150 от компании МТС


Применение HSDPA

Список устройств, поддерживающих на сегодняшний день очень велик и растет с каждым днем. Помимо смартфонов популярных марок, широкое распространение получают так называемые 3G-модемы, которые работают на основе технологии HSDPA. Часть операторов сотовой связи использует модем Huawei E1550 для коммерческой реализации беспроводного Интернета.
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий