Тетрис – самая популярная игра на PSN в 2011 году

Компания Sony назвала самые продаваемые игры на PlayStation Network в ушедшем 2011 году. Как ни удивительно, но выяснилось, что самым большим интересом в консольной сети пользуется игра, которой вот уже почти тридцать лет – всем известная головоломка Тетрис.

Тетрис – самая популярная игра на PSN в 2011 году

PS3-версия Тетриса была издана компание Electronic Arts в декабре 2010 года. И только один год понадобился игре, чтобы завоевать лидерство в PlayStation Network. Эта головоломка, без сомнения, знакома всем и каждому с детства, ну а тем, кто отстал от цивилизации на целых три десятка лет, можно напомнить суть игрушки - разные геометрические фигуры нужно укладывать друг на друга таким образом, чтобы они создавали непрерывные линии без зазоров, которые затем исчезают и приносят очки. В версии от ЕА классический геймплей был улучшен множеством дополнительных режимов: мультиплеером для шести пользователей, двухминутным сражением Timed Battle (на время), игрой «на вылет» Battle mode.

Тетрис – самая популярная игра на PSN в 2011 году

На втором месте дополненная версия зомби–экшена Resident Evil 4. Не имеющий аналогов проект, созданный в 2005 году, был адаптирован для приставки PS3 компанией Capcom. Улучшенная игра появилась в PSN в сентябре 2011 года. Всего три месяца понадобилось этому номинанту, чтобы завоевать «серебро». Суть игры – сражения с зомби, количество которых превышает все мыслимые пределы, а попутно спасти дочку самого президента, похищенную неизвестно зачем религиозными фанатиками…

Тетрис – самая популярная игра на PSN в 2011 году

И третье место принадлежит самостоятельному дополнению inFAMOUS 2 (Festival of Blood). Дополнение, принадлежащее студии Sucker Punch Productions – не каноническое продолжение серии inFAMOUS. Виртуальный город, который знаком игроку еще по оригиналу, атаковали вампиры. Нашего героя покусали, и теперь у него только одна ночь, чтобы спастись самому и вместе с тем спасти и жителей города. Для этого ему нужно найти и победить самого главного упыря...
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий