Microsoft объявила о покупке разработчика Minecraft

Microsoft озвучила подробности покупки шведской студии Mojang, разработавшей популярнейший конструктор Minecraft. Подтвердилась сумма сделки — за компанию со штатом в 40 с небольшим сотрудников Microsoft отдаст $2,5 млрд. Процесс слияния завершится к концу года.

Minecraft

О причинах, подтолкнувших компанию к такому неожиданному шагу, руководитель Microsoft Studios и подразделения Xbox Фил Спенсер рассказал в видеообращении к игровому сообществу. По его словам, Microsoft привлекает огромная аудитория виртуальной «песочницы», которая с 2009 года успела выйти практически на всех современных платформах, включая PlayStation 4 и Xbox One. В свежем пресс-релизе Microsoft говорится, что за последние два года пользователи Xbox 360 провели в игре более двух миллиардов часов.

«Minecraft разнообразит наше портфолио и поможет расширить аудиторию наших проектов на различных платформах, — прокомментировал решение Спенсер. — Игры остаются популярнейшими продуктами на всех устройствах, и мы сделаем всё возможное для увеличения пользовательской базы Minecraft и дальнейшего развития этой интеллектуальной собственности. Поэтому для нас важно сохранить доступность игры на всех остальных системах, кроме Xbox и PC, в том числе PlayStation и аппаратах под управлением iOS и Android».

Команда Minecraft

«Minecraft — это нечто большее, чем потрясающая игровая франшиза, — сказал генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. — Это целая площадка с активным сообществом, которое нам совсем небезразлично, и массой нераскрытых возможностей как для самого проекта, так и для нашей компании».

Аналитики предполагают, что внушительная база игроков Minecraft поможет Microsoft укрепить позиции Windows Phone. На этом устройстве игра до сих пор не появилась, однако теперь совершенно очевидно, что релиз игры на аппаратах под управлением этой ОС неизбежен.
+10
Добавить комментарий

Оставить комментарий