Wargaming выпустила приложение PortHub дополненной реальности

Один из крупнейших мировых игровых издателей - компания Wargaming.net представила собственное мобильное приложение дополненной реальности по мотивам одной из популярных игр - World of Warships, вышедшей в свет в сентябре 2015 года. Приложение PortHub довольно незамысловатое, однако отлично показывает возможности современных игр, которые все чаще стали использовать возможности дополненной реальности для своих миров.

Дополненная реальность — это результат введения в поле восприятия любых сенсорных данных с целью дополнения сведений об окружении и улучшения восприятия информации. Проще говоря, наложение цифровых объектов на существующие объекты и ландшафты, когда компьютер дополняет существующую картину мира, снимаемую камерой. Одним из самых известных примеров использования дополненной реальности в сфере мобильных приложений - мобильная игра Pokemon Go, призванная отлавливать героев игры на реально существующей местности.

Wargaming выпустила приложение PortHub дополненной реальностиWargaming выпустила приложение PortHub дополненной реальностиWargaming выпустила приложение PortHub дополненной реальности


Приложение разработчиков World of Warships является тематическим и позволяет поместить на любую местность или поверхность изображение боевого корабля. С его помощью приложения можно делать «снимки» кораблей так, как будто они находятся в реальной жизни. Например, поместить корабль себе в ванную, на рабочий стол или на проезжую часть двора. В данном случае полет фантазии не ограничен. Изображение корабля можно масштабировать и вращать. Угол наклона и обзора изменяются в зависимость от положения камеры смартфона, тем самым вызывая ощущения реального присутствия объекта на местности.

Wargaming выпустила приложение PortHub дополненной реальностиWargaming выпустила приложение PortHub дополненной реальностиWargaming выпустила приложение PortHub дополненной реальностиWargaming выпустила приложение PortHub дополненной реальности


В приложении PortHub в настоящее время доступны пять кораблей: «Аврора», «Богатырь», «Гневный», «Киров» и «Ташкент». Интро приложения сообщает всем пользователям о том, что игроки World of Warships с его помощью получат доступ к эксклюзивным возможностям и конкурсам, проводимым для игроков World of Warships. Скачать приложение PortHub можно для iOS и Android.

Сделанную композицию можно сразу же опубликовать в социальных сетях Instagram, Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники» и других.

Цитата: Официальное описание приложения PortHub от разработчика
World of Warships: PortHub — улетное фотоприложение для настоящих ценителей боевого флота. Создавайте собственные снимки с участием легендарных военных кораблей и делитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Теперь ваш флот мобилен. Фотографируйте корабли в любом месте, где бы вы ни находились. Загружайте фото, объединяйте усилия с другими пользователями и открывайте новые модели техники.

Играете в World of Warships? Отличные новости! Приложение PortHub откроет перед вами ряд уникальных конкурсов и эксклюзивных возможностей в World of Warships.

Ship happens!
+2

Комментарии 2

  1. Алексей
    Алексей от 29 июля 2016 17:38
    смотри соседские машины не задень, Аврора без ОСАГО ведь 100%...
  2. Павел
    Павел от 29 июля 2016 17:36
    Забавная штука... пошел парковать судно на районе
Добавить комментарий

Оставить комментарий