NVIDIA Tesla K20 - видеоадаптер для сервера

Представители NVIDIA сообщили о начале сотрудничества с компаниями-производителями серверного оборудования. Впервые для изготовления систем HPC-вычислений будут использованы видеокарты на основе 64-bit ARM-процессоров.

NVIDIA Tesla K20 - видеоадаптер для сервера

Разработчики отмечают, что изначально энергоэффективные чипы создавались с прицелом на сегмент микро- и web-серверов в корпоративном сегменте. Однако в связке с потоковыми видеоадаптерами ARM-процессоры научились выполнять высокопроизводительные задачи.

Видеокарты Tesla K20 будут выпускаться с чипами X-Gene ARM 64. Новые процессоры рассчитаны на выполнение HPC-нагрузок, ускоряемых с помощью технологии CUDA. Примером такого решения можно назвать уже анонсированные 3U-серверы, в которых в качестве комплектующих будут использованы материнские платы с видеоускорителями Tesla K20. Компьютеры смогут выполнять обработку сейсмоданных, моделей Map Reduce и др. Ещё один сервер подготовила к выпуску компания Eurotech. Новинка со звучным названием Aurora выполнена на базе модульной технологии Brick и оснащена системой водяного охлаждения.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий