7 инновационных возможностей процессора Snapdragon 810

В настоящее время всем интересующимся должно быть известно, что выходящий в будущем году, 64-разрядный 8-ядерный чип Snapdragon 810 производства компании Qualcomm будет применяться в флагманских смартфонах и планшетах на операционной системе Android. Технические спецификации процессора уже неоднократно публиковались и легко доступны в сети.

Snapdragon 810

Однако относительно Snapdragon 810 есть что сказать помимо производительности, поддержки стандарта связи LTE и энергоэффективности. За каждой моделью Snapdragon лежат технологические разработки, которые делают возможными новые функции мобильных устройств. Речь идёт о таких вещах, как дисплеи с высоким разрешением, запись видео формата 4K, сенсоры камер с большим числом мегапикселей, шумоподавление, перефокусировка фотографий, быстрая подзарядка и прочие возможности, которые уже появляются или появятся в будущих смартфонах.

Инновационная история компании Qualcomm продолжится и в процессоре Snapdragon 810. Ниже перечислены его новые функциональные возможности. Нельзя быть уверенным, что все они будут задействованы в будущих устройствах, тут всё зависит от конкретного производителя. Новый процессор предложит безопасность данных, видео высочайшего разрешения, качественный звук и шумоподавление, цифровой зум и улучшенное соединение Wi-Fi.

1. Технология Safeswitch
Занимающееся безопасностью подразделение Qualcomm разработало для процессора технологию Safeswitch, которая противостоит краже данных и устройств, позволяет удалённо производить блокировку и разблокировку аппаратов и проверять на аппаратном уровне вводимые команды.

2. Формат Ultra HD
Аппараты на Snapdragon 810 будут захватывать, воспроизводить и осуществлять потоковое вещание контента формата 4K на дисплее мобильного устройства или на внешнем большом экране монитора/телевизора.

3. Поддержка Dolby Atmos
Технология Dolby Atmos разработана для создания высочайшего качества звука, создающего эффект погружения.

4. Цифровой зум
Qualcomm работает совместно с компанией Corephotonics, включив в Snapdragon 810 взаимодействие с новейшими камерами LTD Dual Camera. Эта технология сочетает стандартные линзы и проприетарные телелинзы от Corephotonics, предоставляя 3-кратный оптический зум для фотографирования и 5-кратный для видео. Изображение с двух камер затем объединяется в одно.

5. Улучшенное шумоподавление и направленная запись звука
Процессор использует энергоэффективную высокопроизводительную технологию шумоподавления, которая изолирует звуки, используя множество микрофонов. Первый микрофон улавливает голос, другой подавляет окружающие шумы, обеспечивая чистоту звука при голосовых вызовах. Это ещё не всё: во время записи видео эта же технология даёт возможность записывать звук только от нужного источника за счёт конфигурируемых звуковых зон.

6. Улучшенная поддержка Wi-Fi
Появилась поддержка технологии VIVE 11ac и 11ad для обеспечения широкополосного подключения с низкими задержками. Поддерживаются также беспроводные док-станции, дающие возможность дистанционно проверять электронную почту и редактировать документы. Интегрированный модем впервые предлагает мультигигабитную беспроводную технологию, давая возможность передавать файлы на скорости свыше 4 Гбит/с и обмениваться файлами формата 4K.

7. Технология распознавания аудио Sense Audio с поддержкой Shazam
Движок Sense Audio предоставляет мобильным устройствам возможность фиксировать уникальные элементы окружения и обеспечивать соответствующую звуковую поддержку. Распознающее музыку приложение Shazam также интегрировано с процессором, запускаясь по нажатию кнопки. Приложение позволяет воспроизводить, искать, покупать и делиться музыкой.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий