Яндекс проиндексировал пользователей ВКонтакте

Яндекс проиндексировал пользователей ВКонтактеВ поисковую систему компании "Яндекс" попали порядка 25 миллионов профилей социальной сети ВКонтакте, сообщается в пресс-релизе компании. Это означает, что теперь для поиска Яндекса стали доступны все данные, размещенные на персональных страницах пользователей социальной сети, в том числе статусы, заметки и другая личная информация. Также Яндекс теперь отображает фрагмент фотографии пользователя.

Все новые статусы пользователей и заметки в реальном времени попадают в Поиск по блогам Яндекса. По заявлению Яндекса, сделано это в целях поиска конкретных людей средствами Яндекса, в случае когда пользователь ищет конкретного человека, профиль в социальной сети ВКонтакте может стать хорошим ответом. Тогда в результатах поиска должна будет появиться ссылка на профиль человека и дополнительная информация, среди которой дата и место рождения, место работы или наименование учебного заведения.

Все данные о пользователях социальной сети ВКонтакте попадут в Яндекс лишь с разрешения самих пользователей, то есть, когда определенные данные являются общедоступными в профиле пользователя. Если профиль ВКонтакте закрыт и является доступным Только друзьям, то в поиск попадут лишь Имя/Фамилия и ссылка на страницу профиля.

Яндекс проиндексировал пользователей ВКонтакте

«Для оперативного обмена таким огромным массивом данных с Яндексом нам пришлось решить непростые технические задачи, — подчеркнул Андрей Рогозов, руководитель отдела разработки ВКонтакте. — Сейчас мы передаем крупнейшей поисковой системе России более миллиона заметок и записей ежедневно, однако с введением микроблогов ВКонтакте их количество стремительно растет».

«Для многих российских пользователей страница в ВКонтакте стала своеобразной пропиской в интернете, — говорит Роман Иванов, руководитель коммуникационных сервисов Яндекса. — Мы рады, что теперь пользователи смогут находить друзей и знакомых с помощью Яндекса и оставаться в контакте друг с другом».
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий