В Белоруссии заблокирован доступ к целому ряду популярных интернет-сервисов

В Белоруссии для пользователей Интернета заблокирован доступ к целому ряду популярных интернет-сервисов, а также некоторым интернет-СМИ. Исходя из сообщений в Twitter белорусских пользователей, государственный интернет-провайдер "Белтелеком" закрыл на территории страны такие Интернет-СМИ, как ресурс "Хартия 97", "Белорусский партизан", сайт газеты "Солидарность" и некоторые другие сервисы.

В Белоруссии заблокирован доступ к целому ряду популярных интернет-сервисов

Кроме того, пользователи сетуют на то, что со второй половины воскресенья, недоступны социальные сети «Одноклассники», «ВKонтакте», «Twitter», «Facebook». Помимо этого, недоступны сервисы электронной почты. Как заявляют специалисты, отключен протокол SSL, который необходим для работы со всеми сайтами, требующими авторизации.

На официальном сайте провайдера "Белтелеком" имеется сообщение, датированное 20 декабря о технических работах и перерывах в оказании услуг сети передачи данных 21.12.2010 года с 0.00 до 6.00 часов.

Напомним, что в минувшее воскресение в Белоруссии прошли президентские выборы.

SSL (от англ. Secure Sockets Layer — уровень защищённых сокетов) — криптографический протокол, обеспечивающий установление безопасного соединения между клиентом и сервером. Данный протокол обеспечивает конфиденциальность обмена данными между клиентом и сервером, использующими TCP/IP соединение, при этом для шифрования используется асимметричный алгоритм с открытым ключом.
+15
Добавить комментарий

Оставить комментарий