Интернет засыпает по ночам в развивающихся странах

Интернет никогда не спит, однако в некоторых частях света люди предпочитают отключать соединение на ночь. Группа исследователей из Университета Южной Калифорнии на протяжении двух месяцев каждые 11 минут пинговала 4 млрд. IP-адресов, создав карту Интернет-соединений, как они включаются и отключаются в разное время суток.

Карта Интернет-соединений

Результаты показывают, что пользователи с высокоскоростными соединениями в США и Европе предпочитают оставлять свои маршрутизаторы работающими круглые сутки, тогда как многие жители Азии, Восточной Европы и Южной Америки не имеют подобной привычки. Это закономерно, поскольку не все здесь обладают широкополосным соединением, и больше пользуются услугами общественных мест, вроде кафе, которые на ночь закрываются. Чем беднее страна и её население, тем более явно проявляется тенденция отключения соединения на ночь.

Целью исследователей также было понять разницу между планомерными отключениями и потерей соединения по причине аварий и техногенных катастроф. Полученные данные специалисты могут использовать для анализа устойчивости всемирной паутины и более быстрого поиска проблемных мест.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий