Microsoft блокирует 10 млн. спам-сообщений в минуту

Приходящий по электронной почте спам затрагивает каждого пользователя всемирной паутины, однако намного больше, чем конечных пользователей, он беспокоит почтовые сервисы. Именно они должны позаботиться о том, чтобы спам не доходил до почтовых ящиков, и при этом не перепутать его с нужными письмами. Компания Microsoft знает об этой проблеме не понаслышке, являясь владельцем сервисов Hotmail и Outlook. Если хотя бы один тип спама проглядеть, миллионы ненужных сообщений окажутся в ящиках миллионов пользователей.

Спам

Microsoft заявляет, что в минуту блокируется 10 млн. спам-сообщений, так что фильтрация работает в полную силу. Если вспомнить, что при этом нужно пропустить десятки миллионов правильных писем, масштаб анализа становится ещё более впечатляющим. Впрочем, мы не знаем, как именно вычислено данное значение - с одного почтового ящика одно сообщение отправляется 10 млн. пользователям, или речь идёт о 10 млн. разных спам-сообщений?

Спам стал популярным методом ведения фишинговых компаний, в рамках которых злоумышленники пытаются украсть конфиденциальные пользовательские данные. Выглядящее «нормальным» электронное письмо перенаправляет пользователей на имитирующий реальный сайт, на котором нужно ввести логин и пароль. Поскольку логины и пароли всё чаще хранятся в зашифрованном виде, именно фишинг становится всё более популярным для получения чужих данных.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий