Как продлить срок службы ИБП?

Современный источник бесперебойного питания является высокотехнологичным устройством, предохраняющим компьютер от помех в электрических цепях питания, кратковременных скачков напряжения, отключения в целом электричества, другими словами – от всего того, что может навредить дорогому компьютерному оборудованию и стать причиной невосполнимой потери информации. Вкладывая немалые средства в источник бесперебойного питания, мы хотим получить гарантированную возможность уберечь наш компьютер от всех этих неприятностей.

СИПБ1БА.9-11

Расставляем акценты: эффективно и долго

Приобретая новый ИБП, каждый пользователь рассчитывает на долговременную и качественную службу этого бесперебойного помощника. Однако чтобы достичь этого необходимо следование некоторым простым советам. Начать нужно с зарядки батарей, само собой разумеется, что батареи в новом устройстве не заряжены, оставив ибп в сети на сутки. Общепринято мнение, что для первой зарядки батарей потребуется более солидный временной задел, чем для обыкновенной штатной зарядки. Кстати, если передислокация с магазинного прилавка по месту назначения проходила в холодную погоду, то блок перед тем, как включить, не помешает, просто, выдержать при комнатной температуре несколько часов.

Необходимо помнить о том, что к такому устройству приемлется подключение только той нагрузки, которая потенциально нуждается в бесперебойном питании. Логично, что нагрузка сканера, принтера или прибора освещения в таком питании не нуждается, здесь защитные функции может выполнить обычный сетевой фильтр. Компьютер – дело другое! Работа за компьютером всегда связана с различного рода информацией, значимой или обыкновенной, но важной в каких-либо смыслах. Терять такую информацию из-за ординарного перенапряжения в сети не просто не хочется, а даже обидно и глупо. В некоторых батареях бесперебойных источников питания встроено программное специальное обеспечение, ориентированное на автоматическое сохранение всех файлов и корректное завершение работы всех программ, в случае отключения по незапланированным причинам электричества.

Не рекомендуется:
  • перегружать бесперебойный источник питания;
  • игнорировать заземление;
  • нарушать правила эксплуатации, прописанные в техническом паспорте;
  • выключать устройство из сети, допуская тем самым полную разрядку.

Кроме того, необходимо периодически запускать самотестирование для диагностического определения потенциальных и возможных проблем. Только так, придерживаясь этих несложных советов, можно обрести уверенность в постоянной готовности устройства к выполнению своих специфических функций.
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий