Планшет от Google появится через полгода?

Компания Google планирует выпустить собственный планшет в течение полугода. По всей видимости, компания планирует использовать производство устройства как эталон работы операционной системы Google Android на планшетных компьютерах. На сегодняшний день Android прочно занял нишу в мобильных устройствах, однако, на рынке планшетов пока доминирует Apple. Пример такого рода продвижения собственной операционной системы компания реализовала, показав миру Google Nexus.

Планшет от Google появится через полгода?

Google представила очередной Nexus в октябре этого года, который выпускает компания Samsung Electronics. Проект оказался успешным (Обзор Samsung Galaxy Nexus) в отличие от Nexus One, после выхода которого компанию завалили жалобами на дефект аппарата.
Операционная система Android в этом году стала лидером рынка смартфонов, тем не менее, в сегменте планшетов эта система пока не способна конкурировать с iOS, на которой работает планшет iPad, который в настоящее время занимает примерно две трети рынка этих устройств.

Официального объявления о намерении производства собственного планшета компанией Google. Тем не менее, данная информация взята не из слухов, а из интервью председателя совета директоров компании Эрика Шмидта, данное итальянской газете Corriere Della Sera.

Однако, существует вероятность того, что господин Шмидт просто некорректно выразился, а речь шла лишь о том, что производители планшетов в течение этих шести месяцев наводнят рынок новыми моделями, которые составят серьезную конкуренцию планшетам iPad корпорации Apple.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий