Apple потеряет часть российского рынка

Apple

Доля компании Apple на российском рынке уменьшится. К такому выводу пришли специалиста Mobile Research Group. Аналитики исследовательской группы прогнозируют увеличение спроса на продукцию компаний Sony и Samsung, эти изменения связаны с повышением цен на смартфоны и планшеты компании Apple. После подорожания продукции Apple в ноябре, спрос на iPhone 6 и iPhone 6 plus упал почти на 25 процентов. В это же время продажи Samsung увеличились более чем на 2%, а глава российского отделения компании Аркадий Граф заявил, что продажи некоторых моделей увеличились в три раза.

Продукция «Эппл» занимает только двадцатую часть российского рынка. По мнению Эльдара Муртазина, ведущего аналитика Mobile Research Group, Apple переоценивает свой бренд в России, специалисты компании уверены в том, что россияне будут покупать «айфоны» и «айпады» по любой цене.
В декабре Apple снова произведёт корректировку цен на свою продукцию. Таким образом компания попытается компенсировать убытки, связанные с резким ослаблением рубля.

Если декабрьская корректировка цен на продукцию Apple будет такой же, как и в ноябре, то стоимость, например, «айфона» последнего поколения достигнет 50 000 рублей.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий