Phantom 2 Vision+: летающая экшен камера или суперквадрокоптер?

Phantom 2 Vision+

Phantom 2 Vision+ от компании DJI сложно отнести к определённому классу устройств, поскольку возможности этого гаджета действительно уникальны. Новинка сочетает функционал управляемого квадрокоптера и продвинутой 14 Mpx экшен камеры с трёхосевым стабилизатором и возможностью записи FullHD видео.

Управлять дроном можно с помощью комплектного пульта д/у, оснащённого креплением для смартфона. Последний используется в качестве дисплея для отображения транслируемой с аппарата картинки (требуется установка специального приложения). Горизонтальный полёт осуществляется со скоростью до 15 м/с, набор высоты происходит медленнее — 6 м/с, а спуск и вовсе осторожно — до 3 м/с.

Картинка может передаваться на расстояние до 700 метров, но максимальная дальность полета достигает впечатляющих 15 км (до 25 минут). В оснащении имеется GPS-модуль с прописанными домашними координатами, благодаря которым Phantom безошибочно возвращается на базу. Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 5200 mA*h, а полная масса квадрокоптера - 1242 грамма.

В последнее время подобные гаджеты приобретают всё большую популярность. Их успешно применяют в коммерческих целях, а также просто для получения интересных фотоснимков и видео. Розничная стоимость Phantom 2 Vision+ составляет $1300.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий