1 февраля стартовала продажа сенсоров Kinect для ПК с ОС Widows

Новинка предназначена, в первую очередь, для разработчиков различного программного обеспечения. Теперь у них появилась возможность создавать программы под ПК-версию Kinect. Для этих целей Microsoft выпустила необходимый инструментарий (SDK). Предыдущие версии SDK, выпущенные в 2011 году, были предназначены скорее для программистов энтузиастов и не предполагали получения какой-либо коммерческой выгоды.

1 февраля стартовала продажа сенсоров Kinect для ПК с ОС Widows

Отличие Kinect-а для Windows от аналогичного сенсора для Xbox 360 незначительно, прежде всего, это расстояние между Kinect и пользователем уменьшилось до 40 см. соединительный провод между ПК и контролером был укорочен, а USB-разъем уменьшен. Минимальные системные требования, озвученные Microsoft для ПК, чтобы подключить к нему Kinect: ОС - Windows 7, Windows Embedded 7 или Windows 8, 2-ухъядерный процессор с частотой 2,66 GHz и 2 Гб оперативной памяти.

Kinect для Windows дает возможность управлять ПК или игровой приставкой с помощью движений тела. Устройство для Xbox 360 было выпущено еще в 2010 году, и за прошлый год Microsoft продал ни много, ни мало - 18 миллионов экземпляров. В первое время Kinect for Windows будет реализовываться всего в 12 странах. России в этот список пока не вошла.

Цена на Kinect для Windows составила 249,99$, что почти на 100$ дороже версии того же устройства для игровой консоли Xbox 360. Однако, для тех, кто планирует использовать Kinect для учебных заведений, будет предусмотрено снижение цены до 149,99$.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий