Беспроводная зарядка WCP-300 от LG появится ближе к концу 2013 года

LG WCP-300

Компания LG по-прежнему радует, пусть и не часто, своих фанатов неожиданными концепциями и новинками. Для тех, кто любит путешествия и прогулки, а также ненавидит провода, LG представляет технологию, уменьшающую размер зарядного устройства до 7 см в диаметре – именно такие размеры имеет круглое индукционное зарядное устройство LG WCP-300. До сих пор подобные устройства были слишком громоздкими, чтобы получить широкое распространение. Предыдущие предложения на рынке пока не очень популярны, и WCP-300 имеет серьезные шансы на успех.

Теперь оплата путевок, поиск маршрута для прогулки или прослушивание музыки станут еще легче – всегда можно подзарядить мобильное устройство быстрым и удобным способом.

Используемый в новинке стандарт Qi уже поддерживается моделями смартфонов LG Nexus 4, Optimus G Pro, Vu II и LTE2. Также в поддержке Qi замечена линейка Nokia Lumia. Так что можно говорить о переломном моменте истории – все больше популярных смартфонов будут переходить на беспроводное заряжание. Тем более что стоит WCP-300 не так много – всего 55 долларов (65 тысяч вон на китайском рынке). Цена пока приблизительная и будет уточняться ближе к точной дате релиза. По информации LG первые продажи WCP-300 начнутся уже в конце 2013 года.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий