Новые защищенные флеш-накопители Kingston DataTraveler Vault 4000

Kingston Digital выпустили флеш-накопители нового поколения – DataTraveler® 4000 Gen. 2 и DataTraveler 4000 Gen. 2 Management Ready. Новинки предназначены для хранения конфиденциальной информации и обеспечивают высочайший уровень безопасности.

DataTraveler® 4000

Накопитель DataTraveler 4000 Gen. 2 сертифицирован как устройство с третьим уровнем защиты FIPS 140-2. Он оборудован специальной пломбой, не повредив которую невозможно внести изменения в конструкцию или обойти криптографический модуль. Сами данные шифруются аппаратным 256-разрядным алгоритмом AES в блочном режиме XTS и защищены прочным корпусом из нержавеющей стали с титановым покрытием. Накопитель практически невозможно взломать методом подбора, так как после 10 неудачных попыток ввести пароль устройство автоматически блокируется и форматируется.

DataTraveler 4000 Gen. 2 Management Ready имеет все преимущества модели DataTraveler 4000 Gen. 2, но вдобавок использует платформу SafeConsole®* компании BlockMaster®. ПО SafeConsole предоставляет инструменты для мониторинга и аудита накопителей, а также удалённого изменения пользовательских паролей и установки требований к ним. Таким образом обеспечивается гибкость системы безопасности: флеш-накопители DataTraveler 4000 Gen. 2 Management Ready могут изначально распространяться в качестве независимых устройств, а по мере необходимости объединяться в общую систему с помощью программного решения.

Оба флеш-накопителя поддерживают современный интерфейс USB 3.0 и выпускаются в версиях емкостью 4, 8, 16, 32 или 64 ГБ. В конструкции DataTraveler 4000 Gen. 2 и DataTraveler 4000 Gen. 2 Management Ready используются новейшие технические наработки в области NAND-памяти и контроллеров, которые позволяют заменять NAND-память без перепроверки и сертификации.

Особенности и характеристики DataTraveler 4000 Gen. 2 и DT4000 Gen. 2 Management Ready:


Полное соответствие современным стандартам защиты данных FIPS: все данные шифруются при помощи аппаратного 256-разрядного алгоритма AES (современный стандарт шифрования) в режиме XTS (режим блочного шифрования).

Защита от несанкционированного использования: особая конструкция позволяет распознать попытки физического вмешательства в криптографический модуль накопителя.

Режим доступа «Только для чтения»: во избежание заражения вредоносным ПО файлы на накопителе открываются только для чтения.

Использование комплексных паролей: требования к минимальной сложности пользовательского пароля устанавливаются заранее для предотвращения несанкционированного доступа.

Безопасность: накопитель блокируется и форматируется после 10 попыток взлома методом подбора.

Кастомизация накопителя: возможность предустановки приложений, настройки длины пароля, максимального количества попыток ввода пароля и нанесение серийных номеров на корпус устройства и в его память (присвоение внутреннего серийного номера устройству для последующей проверки подлинности).

Программа Co-logo: нанесение логотипа компании на флеш-накопитель.

Повышенная прочность: корпус из нержавеющей стали с титановым покрытием.

Водонепроницаемый корпус: защита от повреждений, связанных с попаданием воды.

Гарантия: пятилетняя гарантия с бесплатной технической поддержкой.

Размеры: 77,9 мм x 22 мм x 12,05 мм.

Скорость:

USB 3.0:
4 ГБ: 80 МБ/с чтение, 12 МБ/с запись
8 ГБ и 16 ГБ: 165 МБ/с чтение, 22 МБ/с запись
32 ГБ: 250 МБ/с чтение, 40 МБ/с запись
64 ГБ: 250 МБ/с чтение, 85 МБ/с запись

USB 2.0:
4 ГБ: 30 МБ/с чтение, 12 МБ/с запись
8 ГБ–64 ГБ: 30 МБ/с чтение, 20 МБ/с запись.

Рабочая температура: от 0°C до 60°C.
Температура хранения: от -20°C до 85°C.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий