Pentax Q: самая компактная и легкая фотокамера со сменной оптикой

Стали известны подробности о самой компактной и легкой в цифровой фотокамере со сменной оптикой. Новинка, под названием Pentax Q, официально представленная Pentax Imaging Company буквально на днях, очень скоро побьет рекорд цены и займет первое место среди собратьев из-за своих размеров. Однако, из-за размеров фотокамеры, инженерам компании Pentax пришлось уменьшить светочувствительный сенсор, который стал самым маленьким в камерах этого класса.

Pentax Q: самая компактная и легкая фотокамера со сменной оптикой

Итак, в Pentax Q используется 1/2,3-дюймовый CMOS-сенсор, который позволяет получать снимки с разрешением 12,4 мегапикселей. Естественно, такое решение скажется на качестве снимков в целом. Впрочем, фотоаппараты подобного класса не претендуют на "зеркальное" качество, но у этой камеры есть все же есть кое-какой потенциал.

Так, например, Pentax Q поддерживает фотосъемку в форматах RAW и JPG и множество дополнительных программных настроек и режимов для съемки (в т.ч. несколько творческих режимов). Это немного компенсирует недостатки сенсора и компенсирует часть недостатков фотоаппарата.

Кроме этого, в Pentax Q присутствует поддержка съемки видео в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду и записи в формат H.264. Скорость серийной съемки составляет примерно 5 кадров в секунду. В камере присутствует встроенная вспышка, система стабилизации изображения, а также 3-дюймовый LCD экран. Хранит отснятые данные камера на флеш-картах формата SD/SDHC/SDXC.

В продажу Pentax Q появится осенью этого по цене порядка $800. Но речь идет пока лишь об американском рынке. Новинка будет доступна в черном и белом цветах и с китовым объективом 47mm f/1.9. Также для камеры можно будет приобрести опциональный видоискатель O-VF1 за $249,95.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий