Samsung Gear Fit и Gear 2 - обновленная линейка "умных" часов

По статистике, 35% рынка умных часов удерживает компания Pebble Techonlogies. 29% занимает Sony, а замыкает тройку Samsung - 23%. С новой линией умных часов у компании есть реальный шанс вырваться на второе место.

Samsung Gear Fit и Gear 2 - обновленная линейка "умных" часов
Samsung Gear Fit

Samsung Gear Fit – умный, тонкий обновленный фитнес-браслет. Корпус по размерам не превышает Вluetooth-гарнитуры. Крепится он на резиновом ремешки весом всего 16 грамм, цвет которого можно заменить в фирменном магазине. На внутренней стороне - датчик изменения пульса и разъем для зарядки microUSB. Кстати, на Android-смартфон с LED вспышкой можно установить любое приложение для измерения пульса, который будет выполнять свою работу не хуже, чем часы.

Обновленные модели "умных" часов работают под управлением ОС Tizena. Отказ от "классического" Android позволил увеличить время автономной работы гаджета. Первое поколение выдерживало максимум один день работы, второе - 2-3. Вышло также специальное обновление для первых часов Samsung, которое позволяет установить ОС Tizena. Пакет обновлений сначала нужно загрузить на смарфтон, а уже потом оно автоматически установится на гаджет. Для связки телефона и часов используется специально приложение Gear Manager, загрузить которое можно только из Samsung App. Гаджет очень тесно связан с фирменным интерфейсом, поэтому с другими моделями смартфонов работать не будет. Оболочка часов первого поколения после обновления не изменится.

В середине установлен 1 ГГц процессор, 0,5 и 4 ГБ оперативной и внутренней памяти и аккумулятор на 210 mAh. На время автономной работы влияет подсветка экрана. По умолчанию она выключена. Чтобы оживить экран, нужно либо нажать на механическую кнопку сбоку, либо сделать характерное движение рукой. Встроенный акселерометр распознает его и экран активируется. Имеется также встроенный гироскоп и шагометр. В случае с наручными фитнес-часами – это весьма полезные вещи.

Изогнутый AMOLED экран диагональю 1,84" смотрится довольно необычно. Изменять фоновый рисунок, формат отображения информации, набор иконок можно как со смартфона, так и с меню часов. Перечень возможностей гаджета очень ограничен: кроме уже описанных выше пользователь может выносить текст сообщений на экран, управлять плеером на телефоне, запускать секундомер и таймер. Корпус гаджета защищен от влаги по стандарту IP67. В часах можно мыть руки и купаться, а вот нырять и плавать производители не рекомендуют. Этот гаджет разработан для молодых людей, которые ведут активный образ жизни.

Samsung Gear 2 - полноценные часы, которые решают большое количество сложных задач. Главная инновация - сменный ремешок. Теперь он такой же, как и в обычных часах. Камера переместилась на верхнюю грань корпуса. Пользоваться ее не совсем удобно, да и качество снимков оставляет желать лучшего. Лицевая панель выполнена и металла, но часы все равно смотрятся довольно стильно. Вес - 67 грамм.

Samsung Gear Fit и Gear 2 - обновленная линейка "умных" часов
Samsung Gear 2

Управлять кондиционером, телевизором или приставкой можно с ИК-порта, который расположен также на верхней грани. Пульсометр и шагометр ни куда не делись. Прямо в часы можно устанавливать приложения, которые больше служат для украшения интерфейса. Технические характеристики совпадают с младшей моделью Gear Fit. Только разрешение экрана на 0,2" больше. Да и аккумулятор используется по мощнее - 300 mAh. Достаточно один раз настроить сопряжение часов со смартфоном в Gear Manager, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу.

Через Samsung Gear 2 можно совершать звонки, просматривать историю и список контактов. Но лучше делать это в светлое время суток. Датчики экран настолько чувствительны к касаниям, что лишнее движение в темное время суток может активировать тачскрин.
+10
Добавить комментарий

Оставить комментарий