Microsoft показала Windows 8 и раздала бесплатно 5000 планшетов

Microsoft показала Windows 8 и раздала бесплатно 5000 планшетов

На конференции Build представители корпорации Microsoft показали свежую версию Windows 8. Она в корне отличается от той, что представляли летом. Теперь в меню «Пуск» появились настраиваемые группы приложений и новый режим "connected standby", в котором устройство может пребывать в "полусонном" состоянии, однако, при этом сохраняется доступ в Сеть и работу некоторых жизненно важных служб. Кроме этого, представители Microsoft заявили, что при использовании SSD-диска старт системы будет занимать всего порядка трех секунд. Но главным стало не это.

Специалисты компании рассказали как будет работать новый Windows Store. Так, например, было заявлено, что в нем будут присутствовать как приложения для Windows 8 с интерфейсом Metro, так и традиционные Win32-программы. Все приложения при этом будут требовать обязательного одобрения корпорацией, как в случае с Apple, но Microsoft обещает быть более лояльной в этом направлении и готова сделать этот процесс максимально удобным и логически понятным. Также было озвучено, что создавать приложения можно будет на таких языках, как C, C#, C++ и Visual Basic и HTML с javascript для написания веб-приложений.

В новой операционной системе Windows 8 будет поддерживать все приложения для Windows 7. Основным браузером системы станет Internet Explorer 10, который будет поддерживать два режима управления: сенсорный (Metro) и станадртный. Также в Winodws 8 появится собственное антивирусное обеспечение.

В Microsoft отметили, что восьмая Windows не будет разбита на настольную и планшетную версии. Также представители компании сообщили, что версии Media Center не будет вообще. Зато сохранится назначение версий - стартовая, домашняя, профессиональная и т.д.

Главным подарком для разработчиков и посетителей конференции стали 5000 планшетов с предустановленной операционной системой Windows 8. Таким образом они уже сегодня могут начать разработку приложений для новой операционной системы. В качестве платформы для демонстрации Windows 8 использовался планшет Samsung Slate PC Series 7 с 11,6-дюймовым дисплеем на 1366x768 точек, процессором Core i5 от Intel, 4 ГБ оперативной памяти, 64-ГБ SSD-накопителем.

Предварительная версия операционной системы Windows 8 Developer Preview поддерживает только x86-архитектуру, однако, в компании заявили, что поддержка ARM выйдет уже скоро.

Разработчики были рады услышать о том, что 5000 таких планшетов будут розданы бесплатно для отладки и тестирования. Таким образом, они могут уже сейчас начать разработку ПО, чтобы быть во всеоружии к выпуску системы примерно в середине следующего года.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий