Chromecast становится популярнее

Chromecast

Как известно, к выходу готовятся версии 2.2 и 3.0 популярного приложения-видеоплеера VLC. В третьей версии программы появится возможность транслировать медиафайлы на устройство Chromecast. Поддерживаться новая функция будет в версиях плеера VLC для различных платформ. Добавлена возможность будет в том числе в iOS-версию приложения, которое ранее было изъято из цифрового магазина App Store, но совсем скоро будет возвращено. Это значит, что с помощью обновлённого VLC можно будет транслировать музыку и видео на другие устройства с подключённым Chromecast.

Устройство Chromecast является разработкой Google и представляет собой гаджет для трансляции потокового аудио и видео из интернета с помощью Wi-Fi. Chromecast подключается к порту HDMI телевизора, пользователю только необходимо выбрать нужный контент на ПК или мобильном.

Google не является единственным производителем подобных устройств - вслед за ней за производство таких плееров взялись другие компании. Так, стало известно, что за разработку аналогов популярного гаджета возьмётся Qualcomm. В отличие от гугловского оригинала, пока поддерживающего только работу с форматом Full HD, новинка от Qualcomm будет поддерживать и передовой Ultra HD. Однако, разработка этой компании является лишь прототипом, а не продуктом для розничной продажи.

В последние годы мы не можем представить нашу жизнь без информационных технологий. Компания Сервер-сити уже несколько лет успешно работает в сфере информационных технологий и занимается продажей схд, серверов, рабочих станций и другого серверного оборудования.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий