Mirasol- новое поколение для экранов электронных читалок

На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2012, компания Qualcomm продемонстрировала новую технологию mirasol для производства экранов для электронных читалок. Эта технология совместила в себе достоинства двух технологий предыдущего поколения – LCD и E-Ink. Энергопотребление экрана mirasol такое же низкое, как и у E-Ink-экранов, когда энергия тратится только на перелистывание страниц, а само изображение на экране – статично и совершенно не требует какого-либо расхода батареи. Одной зарядки устройства хватит на непрерывную работу в течении пары-тройки недель.

Mirasol- новое поколение для экранов электронных читалок

Но новинка сочетает в себе два варианта работы – как в режиме отражения света, так и при отсутствии достаточного освещения - с подсветкой экрана. Однако, в отличие от технологии LCD, экран не светиться изнутри, а освещается снаружи. Еще один несомненный плюс новинки – цветной экран. Даже при отсутствии дополнительной подстветки, экран сохраняет цвета и контрастность. Теперь пользователям электронных книг станут доступны не просто текстовые варианты книг, но и просмотр цветных журналов, комиксов или фотографий в полноцветном варианте.

Так же для mirasol доступны высокие частоты обновлений экрана, что позволит просматривать на устройстве видео. И даже при этом, новый экран намного экономичнее в потреблении энергии, чем ЖК-экран, что позволит увеличить время автономной работы гаджета с экраном mirasol практически в три раза по сравнению с планшетом с ЖК-экраном при условии одинаковой интенсивности использования.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий