Падения и неудачи с сегвеем (Segway fails)

Сегвей не так давно вошел в нашу жизнь, но уже прочно завоевал свою нишу и открыл целое направление транспортных средств, которые пока что можно причислить к классу «для ленивых». Кроме непосредственно сегвея есть еще двухколёсный самобалансируемый гироскутер и моноколесо. Всё это эволюция сегвея. Само устройство было придумано Дином Кейменом американским изобретателем, президентом научно-исследовательской компании DEKA.

Что такое Сегвеэй


Сегвей представляет из себя электрическое самобалансирующееся средство передвижения с двумя колёсами, напоминающее перевернутый маятник. При наклоне человека вперед, сегвей начинает движение, колеса обеспечивают руление при наклоне в ту или иную сторону. При оттягивании рукояти назад, сегвей замедляет ход, останавливается или начинает ехать назад в зависимости от усилий.

Ввиду своей высокой стоимости (около полумиллиона рублей), сегвеи еще не получили повсеместного распространения, а их главными конкурентами на сегодня являются гироскутеры, которые не имеют рукояти и управляются равновесием. Их доступность обусловлена невысокой ценой и массовостью производства. Одним из первых разработчиков гироскутера стала компания iconBIT, производительно бытовой электроники.

Падения с сегвея или segway fails...


Само по себе устройство сегвея довольно безопасно, да и скорость, которая может убить для устройства недостижима (однако один случай смерти все же зафиксирован), сегвей несет в себе опасность, связанную с неожиданными изменениями окружающей среды, по которой движется это транспортное средство. Посмотрите это видео и поймете, что может произойти с таким безопасным на первый взгляд устройством.


Падения, ушибы, переломы, царапины... Как видите, не все так безопасно. Однако, если следовать всем правилам, которые представляют своим пользователям разработчики этих чудо-машин, то неприятностей удастся избежать. Так или иначе, будьте внимательны и аккуратны. Зафиксирован и случай смерти, которой поспособствовал сегвей. В 2010 году 62-летний миллионер Джими Хеселден, владелец компании Segway, погиб во время поездки на устройстве. Он не справился с управлением и сорвался с обрыва в реку Варф (Великобритания).

Применение сегвеев


Сегвей применяют для быстрого перемещения по большим площадям. У себя на родине сегвеи используются на полях для гольфа вместо привычных всем гольф-каров. Полицейские США также применяют сегвеи для того, чтобы патрулировать свои участки в местах, где не требуется взаимодействовать с агрессивной толпой, например, на вокзалах и аэропортах. Кроме этого, сегвеи нашли свое применение и в телевидении, один сегвей с комплектом оборудования стедикам способен заменить рельсовую платформу для съемок в движении.
0

Segway это?

Добавить комментарий

Оставить комментарий