Стив Джобс покинул пост главы корпорации Apple

«Я всегда говорил, что, если наступит день, когда я не смогу справляться со своими обязанностями главы Apple, я буду первым, кто вам об этом сообщит. К несчастью, этот день настал», – заявил в своем обращении к совету директоров глава корпорации Apple Стив Джобс. В сообщении говорится, что он покидает свой пост руководителя компании. Своим преемником Джобс просит назначить его нынешнего заместителя Тима Кука, который с января 2011 года фактически управляет компанией.

Стив Джобс покинул пост главы корпорации Apple

Совет директоров Apple поддержал Стива Джобса, ввиду того, что компания на протяжении 13 лет отмечена превосходными результатами, а сам Тим Кук продемонстрировал незаурядный талант и поразительную работоспособность на благо корпорации. Напомним, что в январе этого года Стив Джобс уже покидал компанию, оставляя вместо себя Кука, тем не менее, на презентации планшета iPad 2 но все же присутствовал, так как презентация этого планшета для Apple была действительно одним из важнейших событий 2011 года.

Отметим, что будущее корпорации Apple без Джобса пугает инвесторов, в связи с этим, после выхода новости об уходе Джобса, акции корпорации в США потеряли 5,13%, опустившись до стоимости $355,7. Напомним, что когда в январе этого года Стив Джобс объявил о временном уходе с поста генерального директора корпорации, акции Apple упали на 6%.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий