Корпорацию IBM возглавит женщина

Совет директоров американского концерна International Business Machines (IBM) принял решение назначить на пост CEO компании Вирджинию Рометти. По данным агентства Bloomberg, 54-летняя Вирджиния Рометти сменит на посту прежнего генерального директора Сэма Палмизано, который возглавлял корпорацию IBM с 2002 года. Эксперты сходятся во мнении, что сейчас корпорация IBM переживает лучшие времена в своей истории. Кроме этого, г-жа Рометти стала лидером списка главных женщин-предпринимателей США, возглавляющих крупный бизнес.

Корпорацию IBM возглавит женщина

Новый генеральный директор компании IBM вступит в должность 1 января 2012 года. Таким образом, одну из крупнейших мировых IT-компаний впервые за всю ее вековую историю возглавит женщина. Кроме того, Вирджиния Рометти станет первым генеральным директором International Business Machines, который до этого не руководил ни одним из hardware-подразделений компании.

Вирджиния Рометти стояла у истоков модернизации IBM из компьютерной компании, в компанию, предоставляющую сервисные и консалтинговые услуги. Сейчас это 60% дохода IBM. Известно также, что именно г-жа Рометти была одним из главных инициаторов покупки Pricewaterhouse Coopers Consulting за $4 млрд в 2002 году.

IBM (International Business Machines) — транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Армонке, штат Нью-Йорк (США), один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий