Яндекс стал поиском по умолчанию во всех смартфонах Samsung на базе OS bada

В рамках стратегического партнерства с компанией Samsung Яндекс становится поиском по умолчанию во всех новых смартфонах Samsung на платформе bada, предназначенных для стран СНГ. Вместе с поиском в смартфонах будут предустановлены мобильные приложения Яндекса. Первые устройства Samsung с сервисами Яндекса появятся в продаже уже в ноябре этого года.

Яндекс стал поиском по умолчанию во всех смартфонах Samsung на базе OS bada

Яндекс начал адаптировать свои сервисы для платформы bada сразу после её появления на рынке. Сейчас платформу поддерживают Яндекс.Карты, Почта, Метро, Маркет и другие популярные приложения Яндекса. Они и будут предустановлены в новые смартфоны на bada. Пользователи смогут в любой момент найти нужный адрес, свериться с картой пробок, получить срочное письмо. А виджет на главном экране смартфона расскажет им о пробках, погоде и курсах валют. И конечно, любой вопрос — даже самый сложный — можно задать поиску Яндекса. Главная страница портала будет установлена в браузере смартфонов в качестве домашней.

По данным Samsung, в настоящий момент доля смартфонов на платформе bada составляет около 40% от объема продаж смартфонов Samsung в России. В августе 2011 года продажи смартфонов на платформе bada выросли более чем в десять раз по сравнению с августом 2010 года. В ноябре Samsung выпустит три новые модели линейки Wave — Wave 3, Wave M и Wave Y. Все они созданы на новой платформе bada 2.0 и снабжены поиском и сервисами Яндекса.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий