iPanel – телевизор и мультимедийный центр от Apple!

Стало известно о намерении компании Apple, в четвертом квартале нынешнего года, выпустить под собственным брендом телевизор. До этих пор предполагалось, что названием телевизора станет iTV, но, новинка будет называться iPanel.

iPanel – телевизор и мультимедийный центр от Apple!

Питер Мизек, аналитик компании Jefferies & Co, высказал, что название обусловлено тем, что Apple предпочитает более обширное название, так как намеревается сделать свой продукт мультимедийным центром, а не просто телевизором. Так же Мизек отметил, что торговое название iTV уже зарегистрировано одной британской телевизионной сетью, что создало бы дополнительные ненужные затруднения. Еще, с источников СМИ, есть данные о том, что в 2010 году, когда готовилась к выпуску телеприставка, руководство iTV и Apple общались по поводу спорного названия, и Apple заверила, что не будет использовать данное торговое название. В итоге, в продажу вышла телеприставка AppleTV.

По прогнозу Питера Мизека, стоимость iPanel будет составлять где-то $1,25 тысяч, а продажи новинки, привлекут интерес покупателей и к другим продуктам компании.

Уже давно существовали прогнозы экспертов о разработках Apple собственной модели телевизора, но официального подтверждения накопившаяся информация не получала. И все же, больше и больше аналитиков считают, что данный продукт на самом деле готовится компанией и будет выпущен в продажу.

Сегодня Apple, в сфере телевидения, предоставляет только собственную приставку Apple TV. Она позволяет, купленные в iTunes Store, интернет магазине, сериалы и фильмы смотреть через телевизор, с подключенной к нему приставкой. В последнем квартале 2011-го, компанией было продано почти полтора миллиона единиц данных устройств.

До этих пор, слухи о разработках поступали, с неофициальных источников, в основном со стороны азиатских компаний – партнеров Apple, которые занимаются производством комплектующих и сборкой готовых устройств.

IPanel находится под управлением iOS – фирменная программная платформа, и будет оснащен тем же процессором, что предыдущие мобильные устройства компании, например, такие как: iPad, iPod, iPhone.

Так же, веря слухам с Канады, где якобы Bell и Rogers (местные коммуникационные компании) уже тестируют дебютный телевизор, устройство будет иметь поддержку Siri – систему управление средством голоса, которая впервые была встроенная в iPhone 4S в 2011 году.

Виртуальная голосовая ассистентка поможет выбрать телепрограмму исходя с собственных предпочтений. Так же, IPanel имеет встроенную видеокамеру, с помощью которой пользователь сможет совершать видеозвонки и манипулировать телевизором посредством жестов.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий