Президенту Медведеву подарили PlayBook

Глава канадской компании Research In Motion Джим Балсилли, который находится с визитом в России, подарил президенту России Дмитрию Медведеву планшет BlackBerry PlayBook. Планшет был передан президенту Медведеву в ходе совещания, посвященного вопросам развития инновационного центра "Сколково". "Я увидел, что Вы работаете с iPad 2, попробуйте наш новый аппарат", - сказал Джим Балсилли.

Президенту Медведеву подарили PlayBook

Напомним, что не так давно, 1 апреля 2011 года участники популярного шоу Comedy Club подарили президенту новый планшет Apple iPad 2. В России данная модель пока официально не продается. Ранее, в 2010 году во время визита в США, Дмитрий Медведев встретился с главой корпорации Apple Стивом Джобсом, который подарил ему смартфон iPhone 4. Устройство также оказалось неофициальным и в России не работало.

Новый планшет BlackBerry PlayBook поступил в продажу в Америке и Канаде 19 апреля 2011 года. Планшет BlackBerry PlayBook не оснащен Android-эмулятором, и все его коммуникационные функции сильно зависят от смартфонов BlackBerry. Используемая операционная система - BlackBerry Tablet OS, экран 7 дюймов, с разрешением 1024x600, встроенная память 16 Гб, беспроводная связь Wi-Fi, Bluetooth, вес 400 г., тыловая фото камера 5 млн пикс., фронтальная камера 3 млн пикс.

Версия BlackBerry PlayBook с 16 гигабайтами памяти обойдется в $500, с 32 гигабайтами - в $600. Ну а планшет с 64 гигабайтами на борту оценивается в $700.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий