StarCraft II: Wings of Liberty увидела свет

Сегодня произошло грандиознейшее игровое событие последних лет. Самая ожидаемая компьютерная игра StarCraft II: Wings of Liberty была выпущена в свет. StarCraft II: Wings of Liberty является продолжением культовой компьютерной игры, стратегии в реальном времени Starcraft, которая была выпущена компанией Blizzard Entertainment в далеком 1998 году. Как и в первой части, в StarCraft II: Wings of Liberty реализована возможность многопользовательской игры на официальном игровом сервере Battle.net. В 1998 году первый Starcraft получил титул самой продаваемой игры года. Повторит ли продолжение игры заслуги первой части покажет время.

А предпосылки есть. В 98-м году ситуация с распространением лицензионного контента была тяжелой. Повсеместно использовались пиратские копии программного обеспечения, как у домашних пользователей, так и в организациях. Что же говорить об играх? В то время они не покупались, а если и покупались, то, как правило, в составе игрового сборника за 100 рублей в палатке на рынке. Ни о каком Battle.net в то время не шло и речи. Зато были клубы. Игровые компьютерные клубы, в которых собиралась молодежь и круглыми сутками пропадала там. Играли все в Starcraft, абсолютный хит того времени. Потом были чемпионаты, фан-клубы и прочее всеобщее помешательство. Сейчас ситуация иная: компьютер в каждом доме, Интернет повсеместно, да и лицензионные игры стали доступными.

Задолго до выхода игры многие магазины открыли предварительный заказ на StarCraft II: Wings of Liberty. Лицензионная версия StarCraft II: Wings of Liberty поступит на прилавки магазинов по цене 499 рублей в упаковке Jewel case, внутри лицензия на 4 месяца. За 999 рублей можно будет купить StarCraft II: Wings of Liberty DVD-BOX с лицензией на год. Хватит этого времени, чтобы наиграться или нет - решать вам. Тем не более, что продлить лицензию можно всегда. Дистрибьютором StarCraft II: Wings of Liberty в России является Софт Клаб.

В рамках игровой кампании будет доступно 29 миссий, а перед тем как вступать в сетевые сражения, можно будет потренироваться в нескольких мини-играх. Как заявил глава Blizzard Entertainment Майк Морхейм, - «На протяжении долгих лет мы ожидали выхода новой части StarCraft, и мы рады, что теперь осталось ждать совсем немного». В ближайшее время Blizzard Entertainment обещает предоставить более подробную информацию о StarCraft II: Wings of Liberty, в том числе и о стоимости игры. Приятной игры.
+10
Добавить комментарий

Оставить комментарий