Новая прошивка для Xbox 360

Microsoft готовит к выпуску новую прошивку для Xbox, которая существенно усложнит жизнь пиратам и простым любителям халявы. Не так давно в Сети появилась информация о том, что компания разрабатывает новый формат дисков для для борьбы с нелегальным контентом, а теперь стало известно, что помимо поддержки нового формата носителей будущая прошивка для Xbox готовит ряд других сюрпризов.

Новая прошивка для Xbox 360

Так, например, находящаяся в настоящее время в статусе бета-тестирования прошивка Xbox 360 Dashboard, кроме поддержки дисков увеличенной емкости (+1 гигабайт), содержит систему верификации носителей AP Check, которая фактически препятствует запуску нелицезионных дисков без самостоятельной перепрошивки приставки, которая ведет к бану в сервисе Xbox Live. Фактически, новая прошивка xBox ставит вопрос перед многими пользователями приставок о целесообразности установки.

Так или иначе, компания любит регулярно банить нечестных пользователей с собственном сервисе и ведет активную борьбу с пиратством. И под бан попадает порой по миллиону пользователей. На вопрос "Можно ли играть в Xbox без доступа к Xbox Live?" можно утешить пользователей, играть все же будет можно, но без привычных сетевых сервисов: мультиплеера, рейтингов, автоматического обновления и других составляющих.

Напомним, что в конце 2009 года американская юридическая фирма AbingtonIP протянула руку помощи забаненным владельцам приставок. Она предложила пострадавшим объединиться и подать коллективный судебный иск против корпорации Microsoft. Мотивом стало то, что Microsoft отлучила от Xbox Live владельцев всех модифицированных консолей без разбора, включая даже тех, кто вносил изменения, никак не связанные с пиратством – к примеру, самостоятельно поменял накопитель. Кроме этого, компания AbingtonIP считает, что Microsoft получала информацию с Xbox 360, с помощью которой и выявлялись модифицированные приставки, без согласия их пользователей и то, что компания не предложила никакой компенсации владельцам заблокированных аккаунтов, хотя они заранее оплатили свои подписки.
+6
Добавить комментарий

Оставить комментарий