Activision Blizzard откладывает выход Starcraft II

Activision Blizzard откладывает выход Starcraft II
Компания Activision Blizzard, крупнейший мировой издатель компьютерных игр, сегодня сообщила о семикратном росте прибыли, так как в отчетном квартале издатель записал на свой баланс ряд новых активов, ранее полученных по покупкам, сделанным головной компанией Vivendi SA. Вместе с тем, по итогам всего года Activision Blizzard пересматривает прогноз в сторону понижения, так как откладывает два ожидаемых релиза.

К огромному разочарованию геймеров компания сегодня официально объявила о переносе на 2010 год релизов игр Starcraft II и ряда других менее масштабных проектов. Среди прочих отложенных на 2010 год проектов значится и игра Singularity.

В пресс-службе компании не сообщили, чем конкретно вызвана задержка с релизом, представив лишь официальные комментарии по поводу того, что "за прошедшие пару стало очевидно, что подготовка игры к релизу займет больше времени", а также о том, что "компания придерживается своей миссии - предоставлять геймерам только игровой контент самого высшего качества".

Кроме того, в компании сообщают, что к моменту релиза производитель проведет редизайн и несколько улучшит работу интернет-сервиса Battle.net, используемого для мультиплеерных игр компании Blizzard.

Источники в Activision Blizzard говорят, что сейчас в компании принят новый график, согласно которому релиз Starcraft II должен состояться в первой половине 2010 года.

Что касается финансовых данных, то в отчетном квартале производитель игр увеличил чистую прибыль со 28 млн долларов (5 центов на акцию) до 195 млн долларов (15 центов на акцию). Продажи компании выросли втрое - до 1,04 млрд долларов.

Как сообщили в компании, значительную часть выручки Activision Blizzard получила от суперхитовой World Of Warcraft, которая продолжает привлекать геймеров, несмотря на плотность сервиса. В целом, на жанр ролевых игр (RPG), являющихся козырем компании, пришлось более трети финансовых поступлений.

Настоящим бум финансов компания прогнозирует на 2010 год, когда геймеры всего мира будут сражаться в Starcraft II. Предварительным оценкам Blizzard, продажи этой игры могут принести до 4,5 млрд долларов, а в штучном выражении компания надеется продать не менее 4 млн дисков с игрой.

В текущем третьем квартале компания ожидает чистую прибыль на уровне 3 центов на акцию, продажи на уровне 700 млн долларов. Аналитики называют эти данные чересчур консервативными и ожидают от Activision Blizzard 10 центов чистой прибыли и 898 млн долларов выручки.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий