Чипы AMD Trinity получат поддержку памяти DDR3 2133

Дебют гибридных процессоров AMD - американского производителя интегральной электроники - предвидится в следующем году, а точнее – первой его половине. Однако, уже сегодня известно несколько тонкостей о Trinity. Согласно предоставленной турецким интернет-сайтом Donanim Haber информации, эти APU получат модернизированный встроенный контроллер памяти DDR3, по силам которому поддерживать модули до частоты 2133 МГц, а также энергопродуктивные DIMM-модули (напряжение последних - 1,25 V).

Чипы AMD Trinity получат поддержку памяти DDR3 2133

Таким образом, бесспорно, имеем явное усовершенствование в сравнении с присутствующими сегодня на рынке массово чипами Llano, встроенный контроллер которых способен поддерживать память DDR3 с частотой до 1866 МГц. Помимо всего, что турецкими коллегами опубликовано в документе AMD, следует, что именно архитектура второго поколения Bulldozer ляжет в основу ускорителей вычислений Trinity. А это призвано обеспечить 20-% прирост эффективности, если сравнивать с существующими на сегодняшний день аналогами из линейки Llano.

Среди иных усовершенствований, которые в AMD Trinity планируется реализовать, необходимо подчеркнуть третье поколение метода динамического разгона Turbo Core и усовершенствованную интегрированную графику, которая поддерживает DirectX 11 и EyeFinity. Ее оперативность будет составлять показатель на 30 % выше, чем IGP в чипах Llano. В число плюсов также отнесено умение поддерживать наборы инструкций AVX и AES-NI.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий