В новом iPad увеличен объем оперативной памяти

Третье поколение планшетов от компании Apple обладают 2-х ядерным процессором, но, несмотря на это, предполагается, что система SoC обладает оперативной памятью в два раза большей (1 ГБ) против iPad 2 (512 МБ). Купертиновцы на своих презентациях никогда не уделяли этому большое внимание.

В новом iPad увеличен объем оперативной памяти

Как утверждает анонимный источник, поделившийся сведениями с порталом The Verge, новинка, iPad, оснащена оперативной памятью – 1 ГБ, что превышает память моделей iPad 2 и iPhone 4S в два раза.

Помимо этого стало известно, что комплектация ограниченной в объёме оперативной памятью вызвана из соображений экономии энергоресурсов. В 2011 году корпорация Microsoft сообщила, что оперативно-запоминающееся устройство значительно «съедает» заряд аккумуляторной батареи, поэтому «при большом объёме оперативной памяти батарея живёт меньше». Однако в новой модели iPad увеличение этого показателя никак не повлияло на продолжительность работы в автономном режиме в сети Wi-Fi, тем не менее, продолжительность автономной работы в LTE сократилось на один час.

Информация о вероятном увеличении ОЗУ в усовершенствованной модели от Apple и ранее появлялась, теперь, лишний раз можно удостоверится в её правдивости.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий