Компьютеры с отечественными процессорами Эльбрус запущены в серию

В конце прошлого года в сети появилась информация о возможном выходе на компьютерный рынок ПК отечественной разработки. В основе компьютера находится моноблок, разработанный Kraftway Studio с сенсорным дисплеем, в который монтируется малогабаритная материнская плата, под названием Монокуб с тем самым, отечественным, процессором Эльбрус-2С+. Производительные параметры довольно высоки - частота 2-ядерного процессора равна 500 МГц, к слову, здесь находится 4 DSP-ядра.

Компьютеры с отечественными процессорами Эльбрус запущены в серию

Как заявил генеральный директор МЦСТ Александр Ким, первая партия отечественных компьютеров составит 50 штук. В течение следующих нескольких месяцев компания будет заниматься тестированием компьютеров, и если модули оправдают желания юзеров, вовсе не исключено, что вторая партия будет насчитывать порядка тысячи компьютеров.

К слову, процессоры МЦСТ ранее никогда не использовались в обычных, персональных компьютерах, чаще их использовали в оборонном секторе. Кто является заказчиком новой разработки, Александр Ким предпочел не сообщать.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий