Тайлер и Кэмерон Винклвоссы отказались от претензий к Цукербергу

Издание The Wall Street Journal - влиятельная ежедневная американская деловая газета, сообщает, что близнецы Тайлер и Кэмерон Винклвоссы, а также их бизнес-партнер Дивья Нарендра (Divya Narendra) отказались от своих претензий к Марку Цукербергу и социальной сети "Facebook". Таким образом, можно считать законченной семилетнюю тяжбу, которая вошла в историю и даже послужила сюжетной линией для кинофильма Дэвида Финчера "Социальная сеть" (Social Network).

Тайлер и Кэмерон Винклвоссы отказались от претензий к Цукербергу

Отмечается, что после тщательного обдумывания истцы решили отказаться от подачи иска в Верховный суд Америки на решение Апелляционного суда, который отклонил их претензии ранее. Сейчас стоит вопрос о том, не вернутся ли братья Винклвоссы к желанию любыми способами отсудить у Цукерберга часть денег, которая составляет немалую сумму.

Напомним, что в 2003 года братья Винклвоссы и Дивья Нарендра попросили Марка Цукерберга, чтобы он написал код для их проекта под названием "Harvard Connection", который, как предполагалось, должен был объединить в социальную сеть студентов Гарвардского университета. Однако, пока Марк Цукерберг работал над проектом "Harvard Connection", ему пришла идея социальной сети "Facebook". Он прекратил сотрудничество с братьями и начал работать на себя. Позже, когда социальная сеть "Facebook" получила мировую известность, развитие и немыслимые капиталы, бывшие партнеры Цукерберга сочли, что Facebook это ни что иное, как украденная идея "Harvard Connection" и подали на основателя "Facebook" в суд. Тем временем, Марк Цукерберг стал человеком года по версии журнала "Time".

Вообще говоря, социальная сеть "Facebook" не сходит с заголовков газет. Часто звучит имя соцсети в криминальной хроники. Так, например, в сентябре 2008 года Британец убил подругу из-за статуса в Facebook, после чего суд приговорил его к пожизненному заключению. Мужчина зарезал свою гражданскую жену из-за смены статуса в социальной сети Facebook. 34-летний Уэйн Форрестер зарезал жену, увидев, что на ее странице в статусе значится «одинока».

Кроме того, был случай, когда житель США был арестован после того, как он связался со своей дочерью через "Facebook" и предложил ей заняться сексом, назвавшись именем Bad Daddy (плохой папаша). Его арестовали после того, как девочка рассказала об этом своей матери. Форхенд был задержан во время встречи со своей дочерью, а с собой у него была фотокамера, штатив и коробка с презервативами. Тогда Том Корбетт, генеральный прокурор штата Пенсильвания, призвал всех родителей проявлять бдительность в отношении деятельности их детей в Интернете.

Также известен такой факт, что калифорнийский суд оштрафовал известного спамера Сэнфорда Уоллиса на 711 миллионов долларов по иску социальной сети "Facebook", обвинившей «короля спама» в преступной деятельности. По мнению представителей социальной сети, Уоллис создавал собственный аккаунт в Facebook либо использовал уже существующие благодаря паролям, украденным с помощью шпионских программ. С них злоумышленник рассылал электронные письма пользователям блог-сообщества, приглашая их на другие сайты.

Но чаще всего звучала информация о том, что Марк Цукерберг вновь обвинен в краже идеи Фейсбука. И вот теперь, судя по всему, Цукерберг решил все вопросы с кражей идеи. Как было на самом деле мы вряд ли узнаем. Как и то, на самом ли деле братья Винклвоссы Дивья Нарендра отказались от своих претензий к Марку Цукербергу.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий