Сетевой сбой на серверах компании «Яндекс»

Сетевой сбой на серверах компании «Яндекс»


Перестал открываться сайт самого главного российского поисковика «Яндекс». Это подтверждает сервис Down For Everyone Or Just Me. В настоящее время недоступны все сервисы «Яндекса» — в частности, «Карты», «Погода», «Мой круг», «Программы» и другие сервисы. Сбой был зафиксирован около 17:00 19 августа. В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что произошел сетевой сбой и специалисты компании сейчас работают над его устранением.

В свою очередь, сайт поисковой системы «Рамблер», который использует поиск «Яндекса», открывается, однако поисковые запросы не обрабатываются. Недоступен также рейтинг сайтов «Рамблер ТОП100», сообщает Lenta.ru

«Яндекс» — российская IT-компания, которой принадлежит одноимённая система поиска в Интернете. Поисковая система «Яндекс» была официально анонсирована 23 сентября 1997 года. Изначально компания работала в рамках компании "CompTek International", а как отдельная компания «Яндекс» образовался в 2000 году, а на самоокупаемость компания вышла в 2002 году. В 2010 году выручка компании «Яндекса» составила $439,7 млн. В мае 2011 года «Яндекс» провел первичное размещение акций, заработав на этом больше, чем кто-либо из Интернет-компаний со времён IPO поисковика Google в 2004 году.

Основным направлением компании является разработка поискового механизма, однако, за многие годы работы «Яндекс» стал многофункциональным интернет-порталом, который предоставляет более 30 различных сервисов. Самыми популярными сервисами «Яндекса» являются: Яндекс.Картинки, Яндекс.Почта, Яндекс.Карты, Яндекс.Новости, Яндекс.Погода и Яндекс.Пробки.

Главный офис компании «Яндекс» находится в Москве, также у «Яндекс» имеются офисы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Одессе, Симферополе, Киеве, Казани и Ростове-на-Дону. Также «Яндекс» имеет офис Yandex Labs в Соединенных Штатах Америки, Калифорния.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий