Google оштрафован на 22,5 миллиона долларов

Американская Федеральная комиссия по торговле наложила на корпорацию Google штраф в размере 22.5 миллионов долларов США. Причиной наложения данного штрафа стал обход настроек конфиденциальности интернет-браузера Safari.

Google оштрафован на 22,5 миллиона долларов

Причиной для расследования дела стало обнаружение данного обхода одним из экспертов Стэнфордского университета. Он определил, что компания Google иметь возможность отслеживать с помощью cookies сетевую активность интернет-пользователя без получения от него согласия на это. Все это использовалось затем для таргетирования рекламных компаний и увеличения отдачи от рекламы через Google.

Отметим, что данная сумма штрафа является рекордной в истории, которая накладывалась Федеральной комиссией по торговле на одну компании. Впрочем, для Google с ее миллиардными оборотами подобная сумма не является критической. Более того, представители компании согласны урегулировать спор и оплатить штраф, несмотря на то, что официально они не признали собственную вину. В заключение следует отметить, что для получателя штрафа не придется применять факторинг для получения денежных средств, так как для нынешних оборотов интернет компании данная сумма является вполне подъемной.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий