Rutracker.org заработал у части пользователей

В ночь на 14 августа атаке со стороны хакеров подвергся торрент-портал Rutracker.org. Главная страница ресурса начала нормально открываться у некоторых пользователей уже в 12:15 по московскому времени. Пока нет официального подтверждения полного восстановления работоспособности портала. Представители администрации заявили журналистам, что стараются разобраться со сложившейся ситуацией.

Rutracker.org заработал у части пользователей

До этого настройки Rutracker.org были изменены неизвестными злоумышленниками. Посетители ресурса автоматически перенаправлялись на страницу со статьей "Моя ностальгия", автором которой является Сергей Аверинцев. Также хакерам удалось изменить содержимое whois-данных домена самого популярного российского трекера.

Представитель торрент-портала сказал, что проблемы имеются лишь с доменными именами. По его мнению, кто-то изменил или взломал учетную запись регистратора доменов. Данное действие и стало причиной временной недоступности трекера и форумов. При этом не было никаких предпосылок для атаки. Администрация ресурса не получала угроз. Впрочем, качественная раскрутка сайта, и, как следствие, популярность его у широкой аудитории, могут нередко становиться причиной для совершения DDoS-атаки.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий