В октябре на аукцион выставят еще один оригинальный Apple I

Уже скоро на аукцион будет выставлен еще один оригинальный ПК Apple I. На сегодняшний день осталось всего около 50-ти экземпляров раритетных компьютеров, и к тому же не все они находятся в рабочем состоянии и снабжены необходимой документацией. Раритетный компьютер, ставший результатами упорных трудов основателей всемирно известной корпорации, будет выставлен на торги уже в октябре текущего года. Но по карману он будет не всем яблочникам, приобрести его будет стоить в тысячи раз дороже, чем купить ipad 3.

В октябре на аукцион выставят еще один оригинальный Apple I

Компьютеры Apple I производились в промежуток с 1976-го по 1977-ой год. В те далекие времена они собирались полностью вручную, а к каждой модели прилагалось письмо, снабженное автографом самого Стива Джобса. За год было выпущено немногим более 200 экземпляров Apple I, а розничная цена каждого ПК составляла $666,66. Модель, которая будет выставлена на аукцион, отмечена серийным номером 22. Представители аукционного дома Christie's рассчитывают выручить за столь ценный экспонат не менее 127 тысяч долларов США.

Стоит отметить, что в 2010 году компьютер Apple I без корпуса, но с письмом Стива Джобса и оригинальной коробкой, ушел с торгов за 210 тысяч долларов. А в текущем году был продан еще один рабочий экземпляр, и на этот раз цена составила 240 тысяч евро. Без сомнения, покупатели Apple I больше чем просто ценители продукции бренда.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий