Электронная коммерция - тема крупнейшей выставки в Екатеринбурге

Тема электронной коммерции как прикладной сферы и естественного места применения высоких технологий очень актуальна. Об этом свидетельствовала третья ежедгодная конференция в Екатеринбурге, которая 16-17 ноября собрала в отеле "Московская горка" больше представителей, чем когда-либо раньше. Крупнейшая в данной сфере конференция объединила интересы свыше 250 руководителей и непосредственных владельцев интернет-бизнеса различных направлений. Также здесь присутствовали многие из тех молодых предпринимателей, которые лишь собираются связать свои честолюбивые планы с электронной коммерцией.

Электронная коммерция - тема крупнейшей выставки в Екатеринбурге

Выступающими на мероприятии были и руководители, и специалисты брендов, известных уже во всей России. А это: Яндекс, Евросеть, Seopult, East-West Digital News, а также NetOptika и ISEE Marketing.

Самыми актуальными темами в этом году стали вопросы повышения online-продаж и роста показателей конверсии проектов. По-прежнему волнуют интернет-коммерсантов показатели числа посетителей сайта, а также самые современные инструменты продвижения. Традиционно обсуждаемыми остаются дизайн и юзабилити, которые несомненно важны для каждого интернет-магазина.

Однако высокие технологии в сфере бизнеса и продаж вынужденно связаны с "оффлайном" - одними из горячих тем стали не только тренды на рынке электронной коммерции, но и возможности организации логистики, движения товаров и разных способов доставки.

По данным специально приглашенного французского спикера, который подготовил видеовыступление, Адриана Хенни, основателя East-West Digital News, ситуация на рынке электронной коммерции существенно изменяется. В частности в течение двух лет в электронную торговлю Россия инвестировала около 1 млн долл. Этот показатель будет расти, а по словам французского эксперта, будущее электронной торговли касается в первую очередь регионов.

Возможность открытых дискуссий с теми, кто непосредственно работает в данной сфере, возможность обсуждения темы «Узкие места в интернет-бизнесе» позволяет делиться опытом и выяснять "всю правду" о данной сфере. Во второй день предметом для разговоров стало юзабилити так называемых "продающих сайтов" и вопрос увеличения конверсии (а как следствие - и среднего чека). Экспертом стал Алексей Иванов, основатель и ведущий аналитик ISEE Marketing.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий