Счетчики посещений - самый ненужный инструмент для вебмастеров Казахстана

Необычное исследование ОЮЛ "Интернет Ассоциации Казахстана" показало, что в этой стране популярные сайты по неизвестным причинам скрывают от публики статистику посещений. Тем не менее, сайты прочно находятся в рейтинге топ-25 самых посещаемых, а вот насколько "чист" трафик и какова на самом деле посещаемость - узнать невозможно.

Счетчики посещений - самый ненужный инструмент для вебмастеров Казахстана

То, что планировалось как исследование половозрастного состава пользователей разных сайтов, привело к удивительному заключению: сайтам в Казахстане счетчики посетителей не нужны, так как сайты скрывают свою статистику. И в то время как российские владельцы сайтов стараются максимально увеличить размер аудитории сайта, посещаемость, порой используя и автосерфинг, казахские поступают еще интереснее - просто не предоставляют таких данных.

Данные за 2011 и 2012 год показали, что в топ-25 сайтов по мнению CountZero, популярного казахского интернет-счетчика, почти нет сайтов, готовых открыто говорить о количестве посещений. Тем более не разглашают эти ресурсы демографическую картину посещений. Всего за два года только пять таких сайтов (из топ-25) имели частично открытую статистику.

За что в таком случае будут платить рекламодатели этих сайтов - пока неизвестно.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий