Создание диаграмм

Создавая различные электронные таблицы всевозможных данных, которые отображают наблюдаемые процессы в течение определенного промежутка времени или же наблюдения соответствия других показателей, можно нагляднее их проанализировать, если представить эти данные графически. Если меняются наблюдаемые данные в таблице, то и диаграммы меняются моментально тоже. Данные таблицы обычно отражаются двумя линиями. Это могут быть У и Х. На оси Х располагают данные аргумента, то есть изменения параметра наблюдений. На вертикальной линии отмечают соответствующие моменту значения наблюдений.

Создание диаграмм

В диаграммах обычно данные изображаются точечками. Из связанных между собой, которые отображают значения строк и столбцов наблюдаемых параметров, получается ряд. Цвета точек диаграммы определяет подпись, которую называют легендой. Диаграммы можно редактировать.
Диаграммы могут быть различного типа. Это гистограммы, пирамидальные, цилиндрические, конические, линейчатые диаграммы. Использование тех или иных диаграмм зависит от характера анализа полученных данных в ходе наблюдений всевозможных процессов и явлений. Иллюстрируемые после отображения данных графики показывают изменение данных величины в соответствии со значением изменяющейся величины, то есть аргументы.

Существуют разные методы отображения процессов. Например, кольцевые и круговые диаграммы, отображают соотношение между целым процессом и его частями. Изменяющиеся со временем сопоставимые величины обычно отображаются заполненными в какой- нибудь колер или форму диаграммами. В работе с диаграммами встречаются также и трехмерные вариации.

При работе с диаграммами для созданных таблиц может использоваться Мастер диаграмм. Сначала выбирается тип диаграммы. С левой стороны отображается колонка с вариантами, имеющимися в шаблоне программы для работы на определенном компьютере. Перечень их может быть очень разным в зависимости от установленных параметров программ и драйверов. Причем они делятся на стандартные и нестандартные. Выбирая из необходимых данных и требований нажимаем определенную строчку. справа есть поля, отображающие вид определенного графика для отображения конкретного процесса. После выбора вида графической модели, определяющего характер создаваемой диаграммы, просматриваем результат, нажимая и удерживая кнопку с надписью Press and hold to view sample. В результате можно вести анализ полученного графического изображения выбранного процесса с использованием типа и вида, заданного нами же самими. Этот же процесс может отображать другая форма графического изображения. Для этого необходимо выбрать два исходных параметра из имеющихся вертикальных столбцов на предыдущей странице. Если поняли, что мы хотим увидеть или узнать, то можно нажимать далее. Эта кнопочка находится в диалоговом окне внизу. Рядом есть кнопки возврата и отмены процессов, которые мы задаем. После нажатия выбранной кнопки можно смотреть в открывшемся окне источник данных. Здесь можно самим задавать диапазон данных исследуемого процесса ( Data Range). При выборе формы отображения данных можно поменять строки на столбцы, если процесс лучше проглядывается в таком варианте отображения.

При отображении данных некоторые ненужные ряды можно просто исключать из анализируемого процесса. Далее необходимо открыть вкладку "Заголовки". Здесь можно установить название диаграммы для того, чтобы легче было их находить при необходимости для просмотров и анализов. Заголовок вводится в поле " Название диаграммы." В Мастере диаграмм можно выбирать расположение листа по своему усмотрению. Созданную диаграмму нужно будет размещать на созданном ранее листке. Диаграмма, которую Вы создавали, появится на листе "Диаграмма". При работе с графиком можно изменять его и расположение на экране, вытянуть на весь экран, задавая различные параметры данных. На одном листе можно располагать смежные процессы или наименования продуктов. Для этого в строке разными цветами нужно задавать сразу два параметра. Из диаграмм можно узнать наглядно и в короткий срок о соотношениях и структуре всевозможный процессов, которые необходимо проанализировать. Цвета графиков и отображаемых процессов можно менять в диаграмме по своему усмотрению. Созданные листы можно также печатать и передавать по электронной почте.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий