Твой iPhone следит за тобой. Apple обвиняют в слежке за пользователями

Корпорацию Apple обвиняют в тайной слежке за пользователями популярных смартфонов iPhone. Речь, в частности, идет о двух приложениях из магазина App Store, это Pandora и Dictionary.com. Компанию Apple обвиняют в тайном сговоре с разработчиками данных приложений, мотивируя это тем, что все мобильные программы из магазина приложений AppStore проходят тщательную проверку.

iPhone

Приложения для iPhone, Pandora и Dictionary.com были замечены в помощи рекламным компаниям. Они тайно собирали информацию о владельцах iPhone, а после показывали рекламу. Таким образом, рекламодатель мог отслеживать местоположение смартфона, а также составлять отчеты, какая реклама вызывает наибольший интерес у пользователя.

В настоящее время Федеральный суд Северной Калифорнии (США) рассматривает судебный иск против Apple и нескольких независимых разработчиков, которых подозревают в передачи конфиденциальной информации третьим лицам. Причиной подобных прецедентов может служить наличие в iPhone уникального идентификатора (UUID), который никак не защищен.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий