Microsoft и Nokia: Windows Phone 7 станет основной платформой для смартфонов Nokia

Сегодня произошло знаковое событие в мире мобильных устройств. Крупнейшие корпорации Nokia и Microsoft договорились о партнерстве, в результате которого основной операционной системой в новых смартфонах Nokia станет Windows Phone 7. Таким образом, обе компании планируют увеличить свою долю на активно растущем рынке смартфонов.

Microsoft и Nokia: Windows Phone 7 станет основной платформой для смартфонов Nokia

В последнее время доли компаний на данном рынке существенно падают. Обусловлено это появлением за недавний промежуток времени серьезных конкурентов, в частности, Apple и Google. Руководство компаний Nokia и Microsoft считает, что объединение позволит поднять позиции и увеличить продажи.

В настоящее время основной прибылью компании Nokia является доход от продажи бюджетных мобильных телефонов, а операционная система Symbian не способна конкурировать с Google Android и iOS от Apple. Тем не менее, полностью отказываться от Symbian в Nokia не планируют и обещают обеспечивать достойную поддержку уже проданных устройств с данной ОС.

Напомним, что в настоящее время у Nokia имеется совместный проект с корпорацией Intel - операционная система MeeGo, разрабатываемая на базе Linux. Отказываться от данного проекта компания не собирается и на сегодняшний день в планах Nokia значится выпуск смартфона с ОС MeeGo до конца этого года.

Если говорить о Windows Phone 7, то данная мобильная операционная система является последователем Windows Mobile, которая имела в свое время достаточный успех, но в настоящее время устарела. Эксперты посчитали новую Windows Phone 7 прорывом и перспективной ОС, однако, первые недели продаж смартфонов с WP7 показали, что новая система не нашла своего потребителя.

Союз Nokia и Microsoft позволит двум мировым гигантам преодолеть посткризисные времена. Обе компании заинтересованы друг в друге.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий