Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab в Европе

Компания Apple добилась запрета на продажу планшета Samsung Galaxy Tab в Евросоюзе. Запрет касается всех европейских городов, за исключением Нидерландов, сообщает блог FOSS Patents со ссылкой на сообщение информационного агентства DPA. С таким распоряжением выступил земельный суд города Дюссельдорфа.

Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab в Европе

В случае нарушения данного запрета компании Samsung будет грозить немаленький штраф в размере до $350 тысяч за каждый зарегистрированный случай нарушения, а в случае массовых нарушений, суд готов принять к руководству компании более суровые санкции вплоть до тюремного заключения на срок до двух лет. При этом, компания Samsung может оспорить решение суда. Компания может подать апелляцию, которая будет рассмотрена в четырехнедельный срок тем же судьей, который наложил запрет.

Суд согласился с позицией корпорации Apple, которая заявила о том, что планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 10.1 практически полностью копирует планшет iPad 2 и тем самым нарушает права компании на интеллектуальную собственность. Также Apple предъявляла претензии к Samsung по делу о том, что дизайн смартфона Samsung Galaxy Ace практически полностью скопирован с Apple iPhone 4.

Напомним, что 2 августа, по сообщению агентства Bloomberg из-за разбирательств с Apple, компания Samsung согласилась на неопределенный срок отложить дату начала продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий