Итоги II квартала 2013: все растут, Nokia падает

Аналитические агентства ABI Research и IDC опубликовали свои ежеквартальные отчёты о том, как обстоят дела у производителей сотовых телефонов во II квартале 2013 года. Согласно их информации, безоговорочное лидерство оказалось в руках Samsung. Для сравнения: всего 5 лет назад Nokia обладала большей долей рынка, чем 3 следующих вендора списка вместе взятых.

Итоги II квартала 2013: все растут, Nokia падает

Сегодня же Samsung продает больше телефонов, чем LG, Apple и Nokia вместе взятые. При глобальном росте рынка (6% за год) и достижении отметки 432 млн. реализованных в этом квартале телефонов, Nokia утратила 27% доли.

В сегменте смартфонов ситуация выглядит несколько по-иному, но опять же, с подавляющим превосходством Samsung (почти треть рынка). Далее, по информации IDC, расположились Apple, LG, ZTE и Lenovo.

Кроме Apple, как мы знаем, все остальные производители сфокусированы на мобильной os Android. В то же время Nokia со своей продукцией на Windows Phone не смогла втиснуться даже в пятерку лидеров. Самый большой рост за год продемонстрировали компании LG (23.7%), Apple (20.0%) и Samsung (16.3%).
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий