Apple заставляет разработчиков ухудшать функционал?

Обычно любая новая версия приложения (в том числе и для смартфонов) предполагает улучшение по сравнению с предыдущей. Однако это не всегда так — пользователей приложения iStat для мониторинга состояния iPhone и iPod Touch, установивших новую версию вчера утром, ждал неприятный сюрприз.

Вот сообщение на сайте разработчиков iStat: «Функция Free Memory удалена из новой версии по запросу Apple. Решение принималось не нами — для всех других приложений, обладающих схожей возможностью, должны быть выпущены обновления, в которых эта функция отсутствует. Мы приносим извинения за неудобства, которые это может вызвать, и не планируем отказ от других опций программы. Если вы хотите продолжать использовать Free Memory в iStat, оставайтесь на версии 1.0, однако в этом случае вам будут недоступны новые возможности приложения».

Apple заставляет разработчиков ухудшать функционал?

Функция Free Memory, реализованная в iStat и других программах для iPhone, позволяет пользователям очистить память смартфона от ненужных данных, что позволяет увеличить время работы батареи и производительность без необходимости перегружаться. Хотя, если отвлечься от конкретного приложения и конкретной функции, со стороны Apple выглядит не слишком этичным сначала разместить программу с определенным функционалом в своем магазине, а потом внезапно его урезать без каких-либо объяснений.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий