Смартфон nüvifone M20min-Asus от Garmin-Asus

Тайбэй (Тайвань), 23 июля 2009 года — Альянс Garmin-Asus, в который входят компании Garmin® Ltd. (NASDAQ: GRMN) и ASUSTeK Computer Inc. (TAIEX: 2357), представляет смартфон Garmin-Asus nüvifone M20. Созданное по принципу «все в одном», это устройство работает под управлением операционной системы Windows Mobile и объединяет в себе телефон, мобильный веб-браузер и систему навигации.

Тонкий и яркий nüvifone M20 является первой в серии Garmin-Asus nüvifone моделью, работающей под управлением Windows Mobile 6.1 Professional с функцией корпоративной почты. Он предназначен для активных профессионалов, которым необходим модный и функциональный смартфон, способный стать надежным помощником в насыщенной деловой жизни. Поддержка стандартов 3.5G (в двух диапазонах) и GSM (в трех диапазонах) сочетается в этом мощном устройстве с беспроводным интерфейсом Wi-Fi, удобным веб-браузером, функциями постоянного приема почты (push email) и просмотра документов, мультимедийной функциональностью, интерфейсом Bluetooth® и системой спутниковой навигации Garmin.

Для получения почты и информации о новых контактах телефон nüvifone M20 можно синхронизировать с компьютером. Беспроводные интерфейсы HSDPA и Wi-Fi (802.11 b/g) обеспечивают быструю отправку и получение сообщений, в том числе с прикрепленными файлами.

Услуги на основе местоположения (location based services - LBS) являются ключевой особенностью смартфона nüvifone M20. Его навигационные функции привязаны к таким часто используемым приложениям, как календарь, адресная книга, электронная почта, веб-приложения и т.д.

Nüvifone M20 поддерживает скачивание данных со скоростью до 7,2 Мбит/сек и позволяет работать в Сети с помощью веб-браузера, аналогичного тем, что используются в настольных компьютерах. Пользователи могут выбирать масштаб и прокручивать веб-страницы пальцами и просматривать их как в портретной, так и альбомной ориентации. Загрузка веб-страниц осуществляется всего несколькими нажатиями пальцев на экран.

Навигационные способности Nüvifone M20 обеспечиваются спутниковой системой навигации Garmin nüvi® и предустановленным набором карт и списков примечательных мест (отели, рестораны, магазины, заправочные станции и т.д.) Северной Америки, Восточной и Западной Европы и других регионов. Процесс указания места назначения очень прост и требует минимального ввода данных от пользователя. Пользователь может осуществить поиск места назначения, введя имя или адрес заведения, или найти нужное место в списке категорий, или же отправиться по адресу, указанному в адресной книге nüvifone M20 или на веб-странице. После этого навигатор будет давать голосовую подсказку о направлении каждого поворота на пути и сможет произвести перерасчет маршрута, если какой-то поворот был случайно пропущен.

Кроме этого, смартфон nüvifone M20 делает шаг вперед в области GPS-навигации с помощью Connected Services, набора онлайн-приложений и данных от Garmin-Asus, который интегрирует сведения о местоположении в его навигационные, телефонные и браузерные функции. Постоянно расширяемый список приложений включает в себя информаторы о дорожных пробках, прогнозе погоды, статусе авиарейсов и расписании сеансов в кинотеатрах, а также сервисы Google Local и White Pages.

Серия продуктов nüvifone также включает в себя Ciao!™, революционное LBS-приложение, позволяющее пользователю в любое время узнать местоположение и статус своих друзей, объединенных в социальную сеть. Благодаря Ciao! можно увидеть положение друга на карте, а затем с легкостью добраться до этого места. Пользователь также имеет возможность настроить свой смартфон на автоматическое обновление информации о местоположении участников сети. Первоначальными партнерами Ciao! являются Buddy Beacon и GyPSii, однако это приложение может быть распространено на дополнительные социальные сети.

Смартфон nüvifone M20 предлагает пользователям превосходные развлекательные возможности благодаря 2,8-дюймовому сенсорному TFT-дисплею, встроенному микрофону и динамикам, встроенной памяти My Storage на 8 гигабайт, программе ActiveSync® для Outlook®, пакету Microsoft® Office и возможности мультимедийной синхронизации. Его VGA-дисплей с разрешением 640 на 480 пикселей обеспечивает красочное изображение при просмотре видео или фотографий, а 3-мегапиксельная камера автоматически добавляет в снимок географическую метку с указанием точных координат долготы и широты. Пользователи могут сохранить изображение с камеры в телефон, послать его по электронной почте друзьям или даже отправиться по навигатору в точку, где оно было снято.

Дополнительную информацию о линейке продуктов nüvifone можно получить на сайте www.GarminAsus.com.

Garmin-Asus
Garmin-Asus – это стратегический альянс двух брендов, позволяющий компаниям Garmin Ltd. и ASUSTeK Computer Inc. объединять их взаимодополняющие ресурсы для разработки первоклассных мобильных телефонов, чьей ключевой особенностью являются услуги на основе местоположения.

О компании Garmin Ltd.
Компания Garmin Ltd. и ее дочерние фирмы с 1989 года занимается разработкой, производством, маркетингом и продажей навигационных, коммуникационных и информационных устройств и приложений, большинство из которых основываются на технологии GPS, и является глобальным лидером в области спутниковой навигации. Продукты Garmin используются в автомобильных, беспроводных, мобильных, мореходных, авиационных, развлекательных и OEM-приложениях. Компания Garmin Ltd. зарегистрирована на Каймановых островах, а ее основные дочерние фирмы располагаются в Соединенных Штатах, Тайване и Великобритании. За подробной информацией обратитесь в виртуальную пресс-службу Garmin по адресу www.garmin.com/pressroomили свяжитесь с PR-отделом по телефону 913-397-8200.

О компании ASUS
Компания ASUS – лидер новой цифровой эры. В 2008 году оборот компании, насчитывающей более 10 тысяч сотрудников и высококлассных разработчиков по всему миру, составил 8,1 миллиарда долларов США. ASUS уже 12 лет подряд входит в список наиболее успешных IT-компаний InfoTech 100, публикуемый еженедельником Business Week.

ASUS – это зарегистрированная торговая марка компании ASUSTeK Computer Inc. Garmin и nüvi – это зарегистрированные торговые марки, а nüvifone и Ciao! – торговые марки компании Garmin Ltd.

Остальные бренды, названия продуктов и компаний, торговые марки и знаки обслуживания являются собственностью их владельцев. Все права защищены.

Примечание прогностических заявлениях:

В этом пресс-релизе представлены прогностические заявления относительно компании Garmin Ltd. и ее деятельности. Все заявления, относящиеся к выпуску будущих продуктов компании, являются прогностическими и основываются на текущих ожиданиях руководства компании. Прогнозируемые события и обстоятельства, описанные в этом пресс-релизе, могут не произойти, а действительные результаты могут оказаться существенно другими вследствие влияния на Garmin известных и неизвестных факторов риска и неопределенностей, включающих в себя, помимо прочего, факторы риска, описанные в Годовом отчете по форме 10-K за год, закончившийся 29 декабря 2007 года, и в Квартальном отчете по форме 10-Q за квартал, закончившийся 27 сентября 2008 года, которые были предоставлены компанией Garmin в Комиссию по ценным бумагам (номер файла 0-31983). Копию отчета компании Garmin по форме 10-K можно скачать с сайта www.garmin.com/aboutGarmin/invRelations/finReports.html. Исполнение прогностического заявления не может быть гарантировано. Прогностические заявления относятся к контексту, в котором они были сделаны, и Garmin не берет на себя обязательство публично обновлять или изменять какое-либо прогностическое заявление в свете новой информации, будущих событий или по какой-либо иной причине.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий