Split - самый маленький плеер в мире!

Проект Kickstarter начал сбор средств на производство уникального плеера – Split. Необычность устройства заключается в его конструкции, ведь по сути это пара наушников вакуумного типа, работающих независимо друг от друга. Между ними нет Bluetooth или Wi-Fi связи, предусмотрены раздельные аккумуляторы и память. Как же тогда работает Split?

Split - самый маленький плеер в мире!

Когда плеер не используется, наушники крепятся друг к другу магнитными корпусами. Если же магнитную связь разорвать, то в них одновременно начинается воспроизведение. Благодаря точным электронным счетчикам запись проигрывается синхронно. В правом наушнике установлен акселерометр, с помощью которого воспроизведение можно поставить на паузу или снова возобновить. Для этого достаточно легко постучать по корпусу плеера. Таким же образом можно переключать треки и регулировать громкость.

Каждый наушник оснащается памятью объёмом 256 Mb, которой должно хватать для пары десятков треков. Драйверы диаметром 6 мм оснащены неодимовыми магнитами. Диапазон воспроизводимых частот находится в пределах 20 Hz - 20 kHz. Шестнадцатиомные динамики отличаются высокой чувствительностью – 105 dB. Взнос в проект составляет $155, всего же для производства нужно собрать полмиллиона долларов.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий