Google Chromecast

Устройство Google Chromecast было представлено миру ещё в июле с ценником в США $35 + налоги. Гаджет мог бы стать, если не самым революционным в сегменте медиаплееров, то как минимум изменяющим этот рынок фактором. Но революция не состоялась, хотя само устройство заслуживает внимания.

Google Chromecast

В текущем виде Chromecast предоставляет доступ к сервисам Play Video и Netflix (видео по запросу работает только в США), YouTube и Play Music. На полезности новинки в нашей стране можно было бы поставить крест, если бы не возможность трансляции видео со вкладок браузера Chrome.

Сам гаджет получился компактным, размером с крупную USB-флешку. Chromecast несложно подключить к телевизору, но для этого понадобится сеть Wi-Fi. Для работы используется одноимённое Android-приложение (также существует версия для iOS) или плагин. На устройство можно транслировать видео с ноутбука или смартфона.

После установки Chromecast потребуется лишь выбрать соответствующий источник сигнала. На сегодняшний день рекомендовать гаджет в качестве замены полноценного медиаплеера ещё нельзя. Возможно позже со сменой прошивки обновится в лучшую сторону и функционал, но сейчас устройство остаётся лишь забавной игрушкой с урезанными возможностями.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий